Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Дополнительное образование

Дополнительное образование

ДПО - это будущее профессионального образования. Ставим перед собой цель – непрерывно повышать качество образовательных программ и их актуальность!

495

слушателей обучено в 2024 году

14

Образовательных программ

Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются (Ст.76 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.


Дополнительное профессиональное образование в Сургутском филиале реализуется преимущественно в форме повышения квалификации: обновления теоретических и практических знаний в соответствии с новыми требованиями к уровню профессиональной квалификации и необходимостью решения новых производственных задач (курсы повышения квалификации, мастер-классы, тренинги).

ЗАЯВКИ НА ОБУЧЕНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ:

Адрес: 628408, Ханты-Мансийский автономный округ, г. Сургут, ул. Энергетиков, д. 15/1, каб. №​107

Подробная информация и консультации по номеру телефона:

+7 (3462) 24-67-97​

e-mail: surfek@fa.ru

Сутула Анастасия Владимировна (ответственный по ДПО, преподаватель, кандидат исторических наук)

План-график реализации программ дополнительного профессионального образования

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдаются документы Финансового университета установленного образца:

Диплом
JPG
Удостоверение
PDF
Сертификат
PDF

 

Институт финансовой грамотности Финансового университета приглашает на программы дополнительного профессионального образования, разработанные преподавателями-практиками Финансового университета совместно с экспертами из соответствующих сфер деятельности:

Управление бизнес-коммуникацией 

Сделки с недвижимостью: правовые риски и защита прав

 Система управленческого учета в образовательной организации: необходимость и преимущества

Налоги и налогообложение в предпринимательской деятельности: основные аспекты

 

Программы ДПО Института финансовой грамотности — это:

Ø    развитие, усовершенствование и приобретение новых компетенций, необходимых для эффективной работы и личностного развития,

Ø    новые знакомства и обмен практическим опытом с коллегами,

Ø    индивидуальная и групповая работа над практическими кейсами,

Ø    возможность применения полученных знаний уже в процессе обучения,

Ø    новые возможности и расширение деловых контактов.

 

По итогам обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации Финансового университета.

 Список программ пополняется и доступен на странице Института финансовой грамотности.

Институт финансовой грамотности также готов разработать по заказу образовательные программы по тематикам, связанным с экономикой и финансами, управлением и развитием бизнеса, правом и современными технологиями.

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (495) 249-51-27, 8 (495) 249-53-35 или e-mail: ifg@fa.ru.

 Институт финансовой грамотности в социальных сетях:

 https://vk.com/ifgfu

https://t.me/s/fingramota_ifg

 

Часто задаваемые вопросы

Что такое дополнительное профессиональное образование?

Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – вид образования в Российской Федерации, получаемое дополнительно к среднему профессиональному или высшему образованию.

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:

Статья 76. Дополнительное профессиональное образование

  1. Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.
  2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Что даёт дополнительное профессиональное образование?

Профессиональная переподготовка за короткий срок позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования. Программы профпереподготовки учитывают требования к профессии и направлены на формирование конкретных компетенций для практической работы. По окончании программ профессиональной переподготовки слушатель получает диплом установленного Финуниверситетом образца.

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках существующей профессиональной деятельности слушателя. По окончании курсов повышения квалификации слушатель получает удостоверение установленного Финуниверситетом образца.

Кто может обучаться на курсах повышения квалификации?

В соответствии с пунктом 3 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ повышения квалификации допускаются граждане:

лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Если у Вас есть только начальное профессиональное образование, то по действующему законодательству оно приравнено к среднему профессиональному (базовый уровень). Поэтому Вы можете быть зачислены на обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации и получить удостоверение о повышении квалификации.

Какие документы нужны для поступления на обучение по образовательным программам ДПО?

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
документ, удостоверяющий личность и гражданство;
свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).

Иностранные граждане при подаче заявления (на русском языке) о приёме, для обучения по программам дополнительного профессионального образования, предоставляют следующие документы:

копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо оригинал легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего;
при смене фамилии (имени, отчества) – подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.

Чем отличается профессиональная переподготовка от повышения квалификации?

Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного профессионального образования, который позволяет специалисту сменить свою профессию или специальность. Другими словами, переподготовка – это сокращенная версия второго высшего или второго среднего профессионального образования. Вместо того, чтобы получать вторую специальность в вузе, можно пройти переподготовку, что дешевле и быстрее. Курсы профессиональной переподготовки включают программы с нагрузкой от 250 академических часов и более. По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право заниматься новой профессиональной деятельностью.

Повышение квалификации – это способ усовершенствования знаний и навыков специалистов. Технологии меняются, ежегодно в отраслях вводятся новые требования и стандарты. Чтобы быть в курсе этих изменений, необходимо проходить повышение квалификации. По профстандартам и квалификационным характеристикам некоторые специалисты обязаны проходить такие курсы с определённой периодичностью.

Программы повышения квалификации включают учебные программы с нагрузкой от 16 часов. По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Какой документ я получу по окончании обучения?

После окончания программы повышения квалификации слушатель получает удостоверение о повышении квалификации.

После окончания программы профессиональной переподготовки слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке.

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Можно ли получить удостоверение о повышении квалификации / диплом о профессиональной переподготовке без сдачи итоговой аттестации?

Нет. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ всегда завершается итоговой аттестацией обучающихся. Образовательная организация самостоятельно определяет форму итоговой аттестации (зачет, экзамен, защита выпускной работы и т.п.).

Как оплатить выбранный курс?

После оформления документов для поступления Вам будет выдана квитанция на оплату, которую Вы сможете оплатить в любом отделении банка или через мобильный банк по реквизитам, указанным в квитанции.

Выбрать дату

Выбрать дату

Выбрать год